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2008-12-02

韓国焼肉店で出てくる、アレ。

韓国焼肉のお店で出てくるアレが好きなんです。
韓国風サラダ?(どこでも出てくるわけではないのかな?)

kansara.jpg

韓国焼肉って、つき出しがたくさんついてきて得した気分になれますね~。

ちょっとピリリとしたアクセントのある味。クセになってそればっかりモシャモシャ食べてしまう・・・。
お代わり、お願いしま~す!
・・・と、言いたいくらいです。

しかし、今回、それに近い味のものを作る事ができました。
材料もそんなに特殊なモノは使いません。

材料

もやし 
サラダ菜(なければ、サニーレタスでも水菜でも可)
糸寒天(なければ春雨でもOK?)
鷹の爪
ゴマ油

味の素
豆板醤

ホント~に申し訳ないのですが、分量は適当に・・・。

①もやしをさっと熱湯で茹でる
②糸寒天を水で戻しておく
③サラダ菜を刻む(千切りよりも太め)
④ボウルにゴマ油、塩少々、鷹の爪、味の素を入れる
⑤全体をかき回し、豆板醤を少量づつ入れ、味をみて足す
⑥冷蔵庫で冷やす

・・・。すみません。これだけです。

でもぉ、これで結構クセになる味なのですよ~。ホントですぅ~
困った時の一品にいかがですか?

手軽に低価格で一品ができますよ~

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今、NHKで土曜日の11時10分から放送されてます。はまってます・・・。
韓国ドラマってどうしてこうもドロドロしているのでしょう・・・。


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髪飾りとかチマチョゴリの胸元を飾るアクセサリーとか買いに行ってみたいです。
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theme : 美味しいもの
genre : ライフ

プロフィール

Radha Doona

Author:Radha Doona
2001年から旦那の仕事でイラン(テヘラン)へ赴任。その後、タイ(バンコク)へ異動になり、4年3ヵ月を過ごす。
2006年・8月、帰国。
趣味は音楽鑑賞(ワールドミュージック・クラシック・J-popなど)・読書・旅行・アクセサリー制作(アジアン・エスニック系)

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