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2019-04-05

手抜きって言わないで~ 麻婆焼きそば





皆さんは、麻婆豆腐は1から作る派ですか?それとも、市販の素を使う派ですか?





いや~・・・




別に1から作ってもいいけど、豆板醤って買ってもそんなに使わないので、いつの間にか賞味期限が切れてたりしません?





「賞味期限がいつの間にか切れている」と、いう経験を何度か繰り返し、んもう、決めました。






食べたきゃ、市販の素を使って簡単に作っちゃえ!






麻婆豆腐も麻婆茄子も食べたくなる時はそうそうありません。





ならば、最後まで使い切れないのにわざわざ買うのって無駄じゃね?



な~んて。






で。








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ちょっと一品足りない時のために、と買っていた麻婆豆腐の素。







このところ、メニューの変更があったりで豆腐の賞味期限が迫って来たので、久々に「実験的・麻婆豆腐焼きそば」を作ることに・・・。









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ま、普通に麻婆豆腐を作って・・・






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焼き色を付けた焼きそば麺の上に乗せるだけです・・・。







ホントに、この作り方でいいのね・・・↓

レピシくらぶ 麻婆焼きそば 丸美屋








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こっちの方がもう少し手間がかかってますね


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実験的 お手軽 マーボー五目焼きそば







さて、肝心の味ですが、普通に美味しいです。





想像通りの味です。







これはこれで、美味しい。







んが。








次回はもう少し工夫してもいいかもな~








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広島のお好み焼き風とか、モダン焼き風とか・・・









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横浜中華街の梅蘭風に溶き卵で表面を固めるとか・・・







まぁ、今回はあくまで「実験」なので、次回はまたアレンジ版も試してみたいと思います。










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近所の幼稚園の桜

入園式はもう終わったのかな?
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genre : ライフ

プロフィール

Radha Doona

Author:Radha Doona
2001年から旦那の仕事でイラン(テヘラン)へ赴任。その後、タイ(バンコク)へ異動になり、4年3ヵ月を過ごす。
2006年・8月、帰国。
趣味は音楽・映画鑑賞・読書。エスニック音楽が好き。
現在はイベント等で手作りアクセサリーを販売している。

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