2023-09-16
晩酌バンザイ! セブンプレミアムのアレをアレンジ?
週末ですね~
わ~い('ω')ノ
ある番組を見ていたら、セブンプレミアムのカップ入りのお惣菜「たことブロッコリーバジルサラダ」が人気なのだとか
どんなものかと言うと・・・ぶつ切りにしたタコに茹でた枝豆やブロッコリー、ジャガイモなどが入ったバジル風味のサラダです
私も初めて食べた時は「ナニコレ、美味しい!」と思いました
んが。
これ、家でも作れるんじゃね?とも思いました。
家で作ればもっと量も増やせるし、アレンジもできるしぃ
ブログのネタもないし、作ってみるか~

タコはちょっとお高いし、イカでいっか~(シャレ?)🦑

セブンプレミアムの「たことブロッコリーバジルサラダ」だと、味付けはオリーブオイルとニンニクのすりおろしとハーブソルトでそれっぽい味になりそう・・・

バジルの風味がもっと欲しければ足してもいいけど・・・ペーストを足すと若干酸味が加わります(今回は入れなかった)
茹でたジャガイモも入っているみたいだけど、わざわざ皮をむいて切って茹でるのも面倒だな~
もっと他にかさましできて存在感の出る具がないものか・・・?

あっ、ちょっと加えればいい一品になるかも・・・

マカロニを茹でる時に時間を見計らって冷凍の枝豆とブロッコリーを投入

オリーブオイルとニンニク、ハーブソルトと乾燥バジルで驚くほど「アレの味」に・・・!
マカロニの食感と茹でイカの食感もいい感じで良い相性でした

鰹のたたきと生ニンニクのスライス

ぽん酢にもみじおろしを加えると鰹のクセもいい感じの旨味に・・・
メインはどうする?
ああっ
チヂミ粉を探してたら目があっちゃった!

ああ、懐かしのあの味・・・!

揚げてる時からいいにおい💛
晩酌の流儀
今日は飲むぞ~!という日は朝からワクワク・・・(水・金・日のみ)

巣蜜入りのマッコリが韓国で流行っているとかで真似してみたけど・・・

正しい飲み方がわからん
スポンサーサイト
theme : **暮らしを楽しむ**
genre : ライフ
Powered by FC2 Blog
Copyright © ラーダ・ドゥーナのZAKKAスクラップ All Rights Reserved.