fc2ブログ
2024-02-04

私は、どこから来たの?





皆さんは、「なぜかわからないけど、これが好き」という食べ物ってありますか?








ダンナは、花山椒や八角などが入った中華系の料理、インドカレーなどのスパイスの入ったもので、わざわざ羊肉入りのものを好んでいます。パクチーも平気だし・・・








「絶対、前世はこちら系の人だったでしょ!」と常に思います。









う~ん、シルクロードのルート上にある国の出身とか?








たとえば、西安あたりとか?









西安の中華料理は独特のもので、小麦粉、羊肉、スパイス、香り油(辣油、葱油、山椒油等)などが使われていて、








刀削麺や餃子、小龍包など他のエリアの中華料理とは少し違うとかなんとか・・・








シルクロードは中国、中央アジア、西アジア、ヨーロッパを繋ぐ商通路のことで、








イランに赴任したにも前世からの因縁があったのかもしれぬ・・・








な~んて、思いを巡らせてみたりして・・・







P4150059_convert_20180507122638.jpg

ま、土曜日に刀削麺を食べたからそう思うのかもしれませんが・・・







そこで、ちょっと面白いサイトを見つけましたよ~








検査機関に唾液を送ると、病気にかかるリスクや体質の遺伝的傾向がわかるコースがあり、









また、「ヘルスケア」「がんパック」に加え、主に日本人の母系祖先のルーツを調べられるメニューもあるようです。








遺伝子検査・DNA検査のMY CODE



DeNAがDNA解析!日本人の先祖のルーツをたどる!






ちなみに、日本人の起源は、約1万5千年前から約3千年前にかけて北海道から沖縄まで広く居住していた縄文人と、








その後に、大陸から渡来した弥生人が混血したことがDNA解析などから裏付けられてきました。









縄文人の特徴は、二重瞼で彫が深く鼻が高い、顎はがっしりしていて顔の形もしっかりしているとか?








そして、弥生人の特徴は、一重瞼で鼻は低く、顎はシャープで、顔の形は面長・・・









現在の日本人は、縄文人30%と弥生人70%の混血という割合だそうです。







皆さんはどちら側に近いでしょうか?









う~む、私の場合は縄文人の割合の方が多いかな~









・・・って、最後まで「なんの話やねん!」な、ネタでしたね~









スミマセン







だって~





ネタがないのよ~




スポンサーサイト



theme : 思うこと感じること
genre : ライフ

プロフィール

Radha Doona

Author:Radha Doona
2001年から旦那の仕事でイラン(テヘラン)へ赴任。その後、タイ(バンコク)へ異動になり、4年3ヵ月を過ごす。
2006年・8月、帰国。
趣味は音楽鑑賞(ワールドミュージック・クラシック・J-popなど)・読書・旅行・アクセサリー制作(アジアン・エスニック系)

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
フリーエリア
カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
FC2カウンター
フリーエリア