FC2ブログ
2021-04-18

暮らしのヒット★アイテム 「フライド・オニオン」にハマるなんて




あああ・・・



何気なく手を出したらハマっちゃいました・・・









PA170060_convert_20201118004628.jpg

きっかけは、仙台の「伊達の牛たん本舗」で食べた大麦牛のステーキにフライド・オニオンが乗っていたこと。



「ステーキにフライド・オニオンって美味しいんだな~」と気になっていたら、業務スーパーで見つけました。






P1080041_convert_20210417234950.jpg

オランダ直輸入のクリスピー・フライド・オニオン。






P1080043_convert_20210417235016.jpg

カリッカリで、香ばしくて美味しい・・・💛






最初はサラダのトッピングに使ったり、スープに入れたりしてました。







P2210071_convert_20210417235112.jpg

キャベツの千切りにキュウリ、茹で卵とフライド・オニオンを混ぜてマヨネーズで和える・・・






P2210075_convert_20210417235048.jpg

そして、サンドイッチの具に・・・



まったりと美味しいいつもの味にフライド・オニオンの香ばしさよ・・・



ああ・・・




悪魔の食べ物を生み出してしまった・・・





何度もリピート買いしていますが、他にも活用できないかしら?






P3170007_convert_20210417235242.jpg

ダンナが買って来た「よだれ鶏」の素




これは・・・




鶏肉を茹でないといけないのね?




鶏肉を茹でる・・・?




パッケージにはただお湯を沸かして茹でろって描いてあったけど、せっかくなら「アノ方法」をアレンジしてできないかしら?




アノ方法・・・




苦い過去・・・(大げさな)↓

実験的鶏肉飯(ヂィロウファン)





PA260048_convert_20181211234214.jpg

台湾料理の鶏肉飯





PA260006_convert_20181211233747.jpg

エシャロットを買って




PA260021_convert_20181211233921.jpg

素揚げして






PA260028_convert_20181211233955.jpg

鶏皮をカリッカリに揚げ






PA260030_convert_20181212233025.jpg

ネギと揚げエシャロット、鶏皮を入れて鶏むね肉を茹でて作ったのに、






味が超絶薄っすい



・・・と言う、無残な結果に。






で~も~






これからはもっと、ラクして作れるんじゃね?





この方法だったら・・・






P3170002_convert_20210417235143.jpg

揚げエシャロットの代わりにフライド・オニオンを使用し、







P1280026_convert_20210226010949.jpg

鶏の皮を揚げる代わりに鶏油を使い、






P1280028_convert_20210226012622.jpg

ネギがなけりゃ、ネギ油を使えばOK




今回は臭み消しに生姜のスライスも入れているけど。






こうやって作った茹で鶏は





ぷるっぷるっ






P3170014_convert_20210417235214.jpg

安っすい鶏むね肉が、ジューシーで美味しく仕上がりました。


残った鶏肉は翌日、グリーンカレーラーメンのトッピングに使ったけど、鶏のうま味も残したまま柔らかく美味しかったです。





鶏肉飯は再度チャレンジして味付けを改良するとして、意外と使い勝手の良いフライド・オニオンにまだまだトリコになりそうです。


でも・・・揚げ物だしな~


使うのはほどほどにしなきゃ




スポンサーサイト



theme : 食品・食べ物・食生活
genre : ライフ

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

フライドオニオン

ぜったいに美味しいと思う。
ステーキにフライド・オニオンは合いますよね。

クリスピーのがあるんですね。便利なものがあるのですね。
業務用スーパーでみつけたのですか。
私も、行って探してみたいなあ。
車で業務用スーパーの前を通ると、寄りたいなあと思うのですが、いつもスルー。
今度こそ、寄って。探してみたい。
ラーダさん、宝物探しの達人ですね。

鶏、ああ、美味しそう。


ラーダ・ドゥーナさんへ

我家にも同じ商品が( ´∀` )

便利ですよね~

コンソメスープ、ラーメン、焼きそば等にも活用しております。
当然、肉料理には必須です。

No title

きっかけは、仙台の「伊達の牛たん本舗」で食べた大麦牛のステーキにフライド・オニオンが乗っていたこと。

何故に
牛たん屋さんでステーキを食すのか?
ランプの精よ!
教えておくれ
ちなみに
ステーキでも麦飯でしたか?

何度もリピート買いしていますが、他にも活用できないかしら?

ホットドックに
めちゃめちゃ合いますよ!

鶏肉を茹でる・・・?


鶏肉は揚げる物です。
唐揚げに
よだれ鶏のソースを
ぶっかければ
濃厚で高カロリー
最高の幸せでしょう。

No title

ラーダさん こんにちは。

フライド・オニオンとは便利な物ですね~
我が家は、ステーキの時はフライドガーリックを作りますが
うっかりすると焦げたり苦くなってしまいます。
炒り油から上げるタイミングが難しい・・・

こちらの商品は、多種多様に使えそうですね!(^^)!

話は変わりますが、浦和駅のアトレ1F東口階段上がって、入り口左側にムーミングッズが多く取り揃えているお店になっていましたよ~
ご存じでしたか~?


こんにちは♪

フライド・オニオン、業務スーパーで売ってましたか。
美味しそうなので、今度行ったら買ってこようっと。
ネギ油なんていうのがあるんですね。
ネギから油が出るとは知らなかったなぁ。
あぁ、もうすぐ夕飯だ。
この記事を見てちょうどお腹が空きました(´ω`)

もりんさま

>ぜったいに美味しいと思う。
ステーキにフライド・オニオンは合いますよね。


ホントに・・・。
ハンバーガーでもステーキでも焼き肉でも肉には合うようですね

今まで存在は知っていたけど、ここまで万能だなんて!



>業務用スーパーでみつけたのですか。

普通のスーパーでもサラダのトッピングなどに使うクルトンとか売っているコーナーなどに置いているかもしれません。

業務スーパーのだと容量も多くてお手頃価格ですけどね~

業務スーパーは行ってみるまでは結構躊躇するかもですが、パラダイスですよ

スーパーでまともに買いものするのがアホらしくなります。

どれもお値段が安いので、今まで試したことのなかった調味料とか食材を試してみたいな~って思うかもです

焼きそばや中華麺、茹で蕎麦など一袋19円ですよ

「なんだ、これで十分じゃ~ん!」と目からうろこですv-353

売っているもののレベルは同じなのに、どっかで設ける人がいるんだろうな~って思いますよ

ひびきさま

>我家にも同じ商品が( ´∀` )

便利ですよね~


なんと!ここでも見方が・・・。

同士よ・・・!v-20



>コンソメスープ、ラーメン、焼きそば等にも活用しております。
当然、肉料理には必須です。


ホント、いろいろ使えますね~
コンソメスープに入れるとコクも香ばしさも出るし、インスタントのスープでも全然変わりますね!

ラーメンにパスタにいろいろ使ってますよ~

特に肉料理には幅広く使えますね!
手ごろに買えるので、惜しみなく使えるのもいいです

ウチではフライド・オニオンとフライド・ガーリックのダブル遣いです!(^^)!

裕治伯爵さま

>何故に
牛たん屋さんでステーキを食すのか?
ランプの精よ!
教えておくれ
ちなみに
ステーキでも麦飯でしたか?


ちょうど、仙台に行く前にふるさと納税で頼んだ牛タンを食べたばかりだったんですよ

ちなみに、ステーキには麦飯だったっかって?う~ん、確か選べた気がしますねぇ

私は麦とろ飯は「すりおろしたとろろ芋」アレルギーだったので選ばなかったような記憶があります
お口の中がカイカイになっちゃうのよね~v-356
麦飯は普段から家で食べてるから、普通の米にしたのかな?記憶にないけど



>ホットドックに
めちゃめちゃ合いますよ!


ああ・・・またここで、悪魔の囁きが・・・v-37

そんな事言われたら、絶対食べたくなるじゃん


>鶏肉は揚げる物です。
唐揚げに
よだれ鶏のソースを
ぶっかければ
濃厚で高カロリー
最高の幸せでしょう。


そりゃ、一番美味しいよね~
油淋鶏の「よだれが止まらないよだれ鶏バージョン」になりますね

この味を知っちゃったら・・・

美味しいけど・・・


恨むよ

世の中には知らない方が良いことがあるのです。

masumiさま

>我が家は、ステーキの時はフライドガーリックを作りますが
うっかりすると焦げたり苦くなってしまいます。
炒り油から上げるタイミングが難しい・・・


ウチでは市販の「ガーリック・スライス」を使っています。スライスして乾燥させたガーリックですが、これはスーパーでも買えますよ(ウチは業務スーパーで買ってますが)。

これを、フライパンに火をつける前にオリーブオイルを引いてガーリックスライスを乗せ、鍋が冷たい状態から熱して香ばしく仕上げ、早々に引き上げます。

そうすると、油にガーリックのいい香りが残り美味しく使えますよ!(^^)!

ニンニクは買い置きするといつの間にか芽が出てしまうので、乾燥タイプだとラクです



>こちらの商品は、多種多様に使えそうですね!(^^)!


おススメはステーキにはフライド・ガーリックとフライド・オニオンのブレンドのW使いですよ~v-10



>話は変わりますが、浦和駅のアトレ1F東口階段上がって、入り口左側にムーミングッズが多く取り揃えているお店になっていましたよ~
ご存じでしたか~?


いえいえ、知りませんでした
最近は出かけても大宮駅ぐらいまでで、それも滅多に電車に乗らなくなってしまいました

浦和ってなかなか途中下車しないので、意外と知らないスポットが多いです

今年もゴールデンウィークは遠出できないし、近場を回るにはいいかもしれませんね!(^^)!

はぴわんさま

>フライド・オニオン、業務スーパーで売ってましたか。
美味しそうなので、今度行ったら買ってこようっと。


普通のスーパーでもサラダ用のドレッシングとかクルトンなどを売ってるコーナー、もしくはカレーのスパイスなどを売ってるコーナーにあるかも

でも、業務スーパーはどれもお安いので「食のワンダーランド」的に楽しめますv-441


>ネギ油なんていうのがあるんですね。
ネギから油が出るとは知らなかったなぁ。


詳しい事は知りませんが、想像するにネギを油で香ばしく揚げて油にネギの香りを移したものかな~って思います。

これは、チャーハンを作るときとか、ラーメンにコクと香ばしさを足すにはいいのかも。餃子とか・・・

私もいまいちまだ使いこなせていないので、しばらくは持ちそうですv-356



>あぁ、もうすぐ夕飯だ。
この記事を見てちょうどお腹が空きました(´ω`)


あはは
お腹がすくってのは健康ってことですよ(*´ω`)!



No title

フライドオニオン なるほど~~~
これは良いかもしれません。

メインにはならないけど 名脇役になってくれそうですね。

よだれどり・・・・ 一回やってみたいんですが
結局やってないんですよね~~~~
そのうちやってみます ^^

ちーゆ 作ります ^^ ← 材料は買いました ^^

  駐在おやじ

駐在おやじさま

>フライドオニオン なるほど~~~
これは良いかもしれません。



一回、使うとクセになりますよ~
お肉のトッピングなんて特に合うから駐在おやじさんにピッタリv-426


>よだれどり・・・・ 一回やってみたいんですが結局やってないんですよね~~~~
そのうちやってみます ^^


よだれ鶏、たいしておかずにならないけど、お酒のアテにはなりますねv-275




>ちーゆ 作ります ^^ ← 材料は買いました ^^

今日、また鶏むね肉を茹でてサラダを作りました。

生姜・ネギ油・鶏油・フライド・オニオンで摂った出汁に鶏がらスープの素と醤油を垂らしたら素晴らしく美味しかったですよ~

鶏油、便利ですよ~

No title

ネギ類は料理にまたおつまみ類の味付けに最高の野菜。
そのままバリバリも好きですよ。
玉ねぎの薄切り、ネギ味噌。。
玉ねぎの天ぷらも良いし、肉類、スープ類、
私は味付けだけでなくタップリ目に入れます。
タコスのサルサ(ソース)にも欠かせません。

フライドオニオンは油で調理したソースかと思ったら
ポテチのようなものなんですね。
おつまみにして食べちゃいそうですが(笑)
トッピングにも使えて便利そう。
見つけるの上手ですね。

こんにちは!

フライドオニオンいいですよね~
万能です。
私はおうちでサラダとか作るときに上からパラパラ~とかけますね~
フレンチドレッシングとよく合います。
確かにステーキとの相性は言うまでもないですね。

ラーダさんみたいに色々工夫して美味しそうなもの作りたいです😵
業務スーパーってほんとすごいですね。
次回の買い物では探してみます✨

かぐや姫さま

>玉ねぎの薄切り、ネギ味噌。。
玉ねぎの天ぷらも良いし、肉類、スープ類、私は味付けだけでなくタップリ目に入れます。
タコスのサルサ(ソース)にも欠かせません。


玉ねぎと言えば、オニオンリングが好きです

バーガー・キングに行ったら必ずオーダーしてますねぇ・・・v-10

サルサソースにも玉ねぎの辛みがいいアクセントになるのでしょうね



>フライドオニオンは油で調理したソースかと思ったらポテチのようなものなんですね。
おつまみにして食べちゃいそうですが(笑)


そのまま食べても香ばしくて美味しいですよ~
ちょっとしたスナックみたいな感じ?

オニオンソースはたまに作りますよ
シチューとかカレーの隠し味にも合います!(^^)!


>トッピングにも使えて便利そう。
見つけるの上手ですね。

冷ややっこなどのトッピングにも合うかも・・・

そちらでも売ってません?ピザとかにかけても美味しいかもv-441

tkmtripさま

>私はおうちでサラダとか作るときに上からパラパラ~とかけますね~
フレンチドレッシングとよく合います。
確かにステーキとの相性は言うまでもないですね。


すでに使っておられるのですね~
あれは、使い出すとないと物足りなくなってしまいます

ボトルの半分くらいまで減ったら次のを買ってますv-355



>ラーダさんみたいに色々工夫して美味しそうなもの作りたいです😵
業務スーパーってほんとすごいですね。
次回の買い物では探してみます✨


家で「サラダチキン」が作れますよ~

鶏むね肉とフライド・オニオン、ネギ・生姜で茹でて取り出した後は、鶏がらスープの素と醤油で美味しいスープができますv-10

おかずとスープが一緒にできますよ~

No title

わあ、どれもおいしそうです。
フライドオニオンとフライドガーリック、ベトナム料理とか作りたい時に便利そうなのですけど、自分で作るのはおっくうで...
市販のものがあるのですね。今度探してみます。

sakulanboさま

>フライドオニオンとフライドガーリック、ベトナム料理とか作りたい時に便利そうなのですけど、自分で作るのはおっくうで...
市販のものがあるのですね。今度探してみます。


今まではわざわざフライド・ガーリックも作っていたのですが、ニンニクってちょっと使わないうちに芽が出てしまうんので買わなくなりました

フライド・ガーリックもフライド・オニオンもあると便利ですよ~

チャーハンとかにも使えるし、パスタなんかにもすぐ使えますしねv-372
プロフィール

Radha Doona

Author:Radha Doona
2001年から旦那の仕事でイラン(テヘラン)へ赴任。その後、タイ(バンコク)へ異動になり、4年3ヵ月を過ごす。
2006年・8月、帰国。
趣味は音楽鑑賞(ワールドミュージック・クラシック・J-popなど)・読書・旅行・アクセサリー制作(アジアン・エスニック系)

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
フリーエリア
カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
FC2カウンター
フリーエリア