FC2ブログ
2010-09-12

神田のディープな韓国

韓国に行って来ましたよ~

それも、山手線沿いの・・・(?)

山手線沿いと言えば、新大久保にコレアンタウンがありますが、神田の「韓豚屋」はスゴイです。

韓豚屋 神田店


韓豚屋 1

8月某日。
両親と弟が東京に集まったので、ウチのコンシェルジュ(ダンナ)に良さそうなお店を見つけて予約して貰って5人で行って来ました。

韓国ドラマで見た事があるような、店内。
絶えず韓国のPOPSが巨大スクリーンで流れています。

新大久保も韓国料理のお店は多いけど、逆に多すぎてどこに入っていいのか迷いそう。
それに、駅からちょっと歩くし。

料理各種

「それとなく気分を味わいつつ、たっぷり食べたい」人におススメですよ~ん


鉄板

おおぅ、鉄板がセッティングされました。
なぜか、鉄板が斜めに傾いています。


焼き係
韓国人のお姉さんが焼いてくれます。


肉鉄板
すっごい分厚いお肉でびっくり!

でも、肉から出た油は鉄板が斜めになっているのでちゃんと流れます。
なので、脂っこくないのですよ~!

韓国料理


サムギョプサルコース 飲み放題付きで4.000円!(土日祝のみ。予約してね)

※サムギョプサル(三겹살、삼겹살)とは韓国の肉料理のひとつ。「サム」は数字の3、「ギョプ」(パッチムで「ギョッ」となる)は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉の意味だが、日常「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことをさす。

(ウィキペディアより)


きっと、ウチの家族はドリンクだけでこれくらいの価格になってしまうかも・・・?

なので、気にせず飲みたい人にはお勧めのコースです。

チャミスル


メニューの内容も「あんまり韓国料理に詳しくないの」って方にお勧め。
名前は聞いた事があるけど、食べた事のない定番の品があれこれセットになっています。

・カクテキ・もやしナムル盛合せ

・サムギョプサル
    
・食べ放題セット(サニーレタス・焼キムチ
         パムチム・マッチャン・
         にんにく)
・チャプチェ

・チヂミ

・キンパ

・辛ラーメン

・デザート


焼きキムチってなんぞや?と思っていましたが、お肉と共に焼いて食べるちょっとすっぱいキムチでした。
それを、サニーレタスにお肉と共にくるんで食べます。

韓国に旅行に行った時にロッテマートでキムチを買ったのですが、それが塩辛くてなおかつ酸味もあったので「わ~!腐ってるの?」と思って捨てちゃったけど、もしかしたら焼きキムチ用だったのかな?


きんぱ

「キンパってなんぞや?」
・・・と、思っていたらのり巻きでした。

韓国のりに、チーズだとか鰹節だとかキムチだとかとにかく、いろいろなモノが巻いてありました。
日本ののり巻きとはちょっと違うけど、美味しかったです。


最初はいちいち出てくる料理ごとに写真を撮っていたけど、追いつかないほど出てくるのでやめました。

それに、飲むのに忙しいし・・・。

何杯も飲んで食べたけど「ちっとも酔ってない」と思っていました。
足取りもしっかりしてたしなぁ・・・

かんばん

・・・って、思ったけど、しっかり酔っていたんですね~

お店の写真がブレぶれです。


神田の「韓豚屋」。韓国まで行かなくてもとっても「それっぽい気分」になれますよ~





この足の長さはなんじゃ?!
半端なく食べて飲んでいるくせに、なぜにこんなにスリムなんじゃ!
ゆるせ~ん!
スポンサーサイト



theme : 東京
genre : 地域情報

comment

管理者にだけメッセージを送る

東京って

こんばんは☆東京って本当に何でもありますねー♪
私は本格的な韓国料理は食べたことないんです。この肉の厚さ、なんですかっ!
すごい・・・。店内もほんとに韓国映画に
出てくるようなセッティングですね~。
美味しそう~♪私はトッポギが大好き~。

キンパは知らなかったです。海苔巻きって
韓国のあの海苔で巻いてあるのですか?

看板、ちゃんと撮ってくれてる☆ブタの可愛いこと!

No title

ソウルに行ったとき、あちらでもサムギョプサルが流行ってて、
(以前に行ったときには殆どなかった)
食べてみたかったのですけれど
ソウル通のだんな様に止められました。
韓国のぶ~ちゃんたち、食べているものが悪いのか
豚肉の脂がまずいのだそうです。
(キムチの残りでも食べさせられてるとか?ww)

でも、それを日本で食べるなら、、、美味しそうですね^^

キンパは海苔巻きですけれど酢飯ではなく
ごま油が混ぜてあるんですよ!
家族に人気なので時々作ります。
和食の海苔巻きより簡単だと思うなぁ。

いいな~

そんなお店福岡であまり見かけないですよ~(>_<)私が知らないだけかも。。。
今夜のご飯悩んでたのですが、決まりました!!「焼き肉」します!!! こんな美味しそうなお肉見せられたら…豚バラもかっちゃおう❤ 当たり前ですが、お酒も韓国モノなんですね!どんな味なんだろう。。。気になるぅ。。(;一_一) それに、焼きキムチ♪初めて聞きました~!!! 絶対旨そう(*_*) いいな、、ラーダさん美味しいの食べて、、うらやましすぎーーーーー!!ぶぅ。。

今夜「肉」くいます(=_=)

あ❤最後の韓国のアイドル❤ハンパないですね❤日本人にはないこのスタイル❤❤

argonautaさま

>こんばんは☆東京って本当に何でもありますねー♪


ほんと、東京ってなんでもありますねぇ・・・。しかし、お店が多くてそこから見つけ出すのが大変e-350

>私は本格的な韓国料理は食べたことないんです。この肉の厚さ、なんですかっ!
すごい・・・。店内もほんとに韓国映画に
出てくるようなセッティングですね~。
美味しそう~♪私はトッポギが大好き~。


お肉、すごい迫力でした!お姉さんがちゃんと食べやすくハサミで切ってくれるんですよ~

お店の雰囲気も面白かったです。逆に韓国でこういう雰囲気のお店に入れなかったから楽しかったな~

ところで、トッポキ・・・。私は食べた事がないんですよ~。冬ソナの「チュンサン(ヨン様の役ね)」はトッポキが好き!らしい(小ネタ)


>キンパは知らなかったです。海苔巻きって 韓国のあの海苔で巻いてあるのですか?

ドラマなどで見て「韓国にもノリ巻きがあるんだ~、へぇ~」って思っていたけど、食べたのは初めてです。確かあのごま油のついたノリに巻いてあったと思いますが、その頃にはいい気分で酔っていたので実はあまり覚えていないの~v-414


>看板、ちゃんと撮ってくれてる☆ブタの可愛いこと!

「ぶた!ぶたは撮らねば!」と思って写して来ましたよ。もし、このお店に行く時はぶたを目指してくださいませ~v-353

てにままさま

>韓国のぶ~ちゃんたち、食べているものが悪いのか
豚肉の脂がまずいのだそうです。
(キムチの残りでも食べさせられてるとか?ww)


私はソウルに行った時になんだかワケもわからず、高い焼き肉屋さんに入ってしまったんですよ。確か、クヌギの木の炭で焼く・・とかいう。所持金では足りないかも・・・という焦りの中で食べた焼き肉の味・・・。

じ、実はあんまり覚えてない・・・。豚肉も食べたっけな?・・・v-406


>でも、それを日本で食べるなら、、、美味しそうですね^^

そうですね~、逆に日本で食べた方が落ち着いて食べられるしいいかも。雰囲気もそれっぽくてちょっと若者が好みそうなカンジですよ~。

もし、東京に出てきた際はいかがですか~v-353


>キンパは海苔巻きですけれど酢飯ではなく ごま油が混ぜてあるんですよ!
家族に人気なので時々作ります。
和食の海苔巻きより簡単だと思うなぁ。

そうなんですか!もう、ノリ巻きが出てきた頃にはいい気分で酔っていたので、あんまり味を覚えていなかったのですよ。

そうか~。ごま油が入っていたら食欲もわきそうですね。酢めしを作らなくていいのもいいし・・・。

家で作られるのですか?どんな具で?簡単に作れるようなら、家でも作ってみようかなv-344

akさま

>そんなお店福岡であまり見かけないですよ~(>_<)私が知らないだけかも。。。


私も知りませんでした。
ダンナがたまにこのお店の前を通るようで、人もたくさん入っているし、一度は行ってみたいと思っていたそうです。

福岡も食道楽の人が多そうじゃないですか~!オフィス街とかに「ホットペッパー」とかレストランやお店の情報が載っているフリーペーパーとか置いていませんか?中には「お!ここ、面白そう」ってお店もあるかもv-282


>今夜のご飯悩んでたのですが、決まりました!!「焼き肉」します!!! こんな美味しそうなお肉見せられたら…豚バラもかっちゃおう❤ 


「肉」は見たら食欲が湧きますねぇ!テレビのグルメ番組を見ても魚よりも肉に惹かれる・・・。

むふふふ。まだまだ食べざかりなのねんv-415


>当たり前ですが、お酒も韓国モノなんですね!どんな味なんだろう。。。気になるぅ。。(;一_一) それに、焼きキムチ♪初めて聞きました~!!! 絶対旨そう(*_*) いいな、、ラーダさん美味しいの食べて、、うらやましすぎーーーーー!!ぶぅ。。

そうなんですよね~。せっかくだから韓国の焼酎を飲んでみましたよ。味は別に普通に焼酎って感じだったと思うけど、ガツンときますねぇ・・・。なので、ちびちび飲みました。

焼きキムチ。これも初めて聞きますよね~?家で豚肉とキムチを炒める事はあるけど、焼き肉に合うのは酸味のあるキムチなんでしょうか。

ちなみに、豚肉はごま油に塩を入れたものとたれがありましたよ


>あ❤最後の韓国のアイドル❤ハンパないですね❤日本人にはないこのスタイル❤❤


最近の日本のアイドルもスタイルいい人が増えたけど、いやぁ・・・こりゃ、迫力ありますよね

女として「ま、負けた・・・」って感じ。よよよ(涙)

No title

本当に韓国まで行ってたのかと思っちゃいました(^^;
鉄板が傾いていたのには、ちゃんと理由があったんですね。
お姉さんが焼いてくれるんですか。
お肉が重ねて置かれてるけど、それじゃあ火が通らないのでは!?
とツッコミたくなりそうです(笑)
ときどき、焼肉がむしょうに食べたくなります。
家のホットプレートで焼くのとは、やっぱり違うんですよねぇ(悲)
お肉の漬けダレも再現できないし。。。
未だに、日本では韓国ブームなんですか?
ヨン様の良さが分からない熊子なんですが・・・i-201

韓国は好き

本当に韓国にいかれたと思っちゃった。
おいしそうなお料理たち。
またまた食べた気にさせてもらっちやった。
韓国のアイドル「少女時代?」だったかな。
三年間。歌・ダンスを猛特訓して日本語も勉強して出てくるそうですよ。
女子に圧倒的に人気があるみたいで、クロスの法則とやらで、手足をクロスさせて、目を釘付けにさせるそうです。テレビの画面が大きくなったので、人数が多くても目が釘づけになるそうです。
私も出てる間は足に見とれています。美しいっ。

No title

ども~お久しぶりです!
生きてます~☆

コンシェルジュ(ダンナ)←がいいですね~(笑)

しっかしギャグみたいなお肉ですね!
お酒が進みそうなメニューが沢山!
い~な~美味しそう♪

韓国語で乾杯は「カンペー」でしたっけ!?
韓国ドラマで唯一覚えた言葉です・・・へへ。

ガールズジェネレーション(少女時代)
足の長さやばいっすね・・・

今ダンス界も韓国の波がすごいです!最近は振り付けの仕事でも
少女時代やKARAの振りをおこして覚えて来てくれとか
それに似た感じの振り付けを考えて欲しいとか言われる事がすごく多いです!

足の長さリアルに半分ぐらいのちっちゃいおっさんは大変です(笑)

No title

今回は韓国料理ですか~
実はまだ一度もたべたことないんですよね。
なので、どんな味なのか興味津々です。

この焼肉、特別なタレにつけて食べるんですか?
どんなタレなんだろう・・・・・・?

キムチ入りのお寿司って、カリフォルニア巻きみたいに韓国風アレンジなのかしら?
ごま油入りのご飯に韓国ののりとコメントの中で出てるけど、昔からあるものなんですか?

この間、初めてキムチ餃子食べました~
アジア食料品店に冷凍の韓国餃子が売ってるんですよ。
辛いけど結構いけました。
日本にはキムチ餃子なんて売ってます?

熊子さま

>本当に韓国まで行ってたのかと思っちゃいました(^^;


もう、お店の外から見てもそれっぽい雰囲気です。看板の文字もハングルだし・・・。お店の中もメニュー以外はハングル(よ、読めない)。


>鉄板が傾いていたのには、ちゃんと理由があったんですね。
お姉さんが焼いてくれるんですか。
お肉が重ねて置かれてるけど、それじゃあ火が通らないのでは!?
とツッコミたくなりそうです(笑)


お肉が重なり合っていてもちゃんとお姉さんが一枚一枚焼いて、焼けたらハサミで切ってくれるんですよ~v-353

バンコクの韓国焼き肉屋でも店の人が焼いて切ってくれます。それって韓国ではあたりまえのサービスなんでしょうかねぇ・・・。

脂身の分厚いお肉でもちゃんと脂が取れているので、たくさん食べても胸やけしなかったです。


>ときどき、焼肉がむしょうに食べたくなります。
家のホットプレートで焼くのとは、やっぱり違うんですよねぇ(悲)
お肉の漬けダレも再現できないし。。。

そうですよね~。家のホットプレートだとちゃんと脂が落ちないですもんね。だからウチでも焼き肉はあんまりしないかなぁ~

そうそう、お肉のタレですが、一つはタレでもう一つはごま油に塩を入れて食べるんですよ~。これが美味しいんです!一度お試しあれ~v-218


>未だに、日本では韓国ブームなんですか?
ヨン様の良さが分からない熊子なんですが・・・

韓流ブーム・・・。すぐ終わるかと思ったけど、今はもう馴染んでいる感じです。韓国のPOPSも普通にテレビなどで流れていますし、日本のドラマにも出ているし、CMにも出ている・・・。

まぁ、ヨン様人気はすたれ気味だと思うんですけどねぇ・・・

yasukoさま

>本当に韓国にいかれたと思っちゃった。
おいしそうなお料理たち。
またまた食べた気にさせてもらっちやった。


ほんと、行った気分になれますよ~。テーブルはドラム缶なんですよ!それに、ステンレスの板をつけてテーブルにしているのです。韓国のドラマでもそういうのを見ましたが、なぜなんでしょうかね。何か意味があるのでしょうかねぇ・・・e-274


>韓国のアイドル「少女時代?」だったかな。
三年間。歌・ダンスを猛特訓して日本語も勉強して出てくるそうですよ。


ウィキペディアで調べてみました。日本語や英語、中国語を話せるメンバーまでいるんですね~

う~む。日本のアイドルはこういうスラリとしたタイプじゃなくて「近所にいそうなそのヘンの可愛い子」っぽい親しみやすさが重要なんでしょうか・・・e-350


>女子に圧倒的に人気があるみたいで、クロスの法則とやらで、手足をクロスさせて、目を釘付けにさせるそうです。テレビの画面が大きくなったので、人数が多くても目が釘づけになるそうです。
私も出てる間は足に見とれています。美しいっ。

ファンの独特の呼び方みたいなのがあるようですね。

確かに、あれだけの人数がいるのにどたばた見苦しくないし、なんだか雑技団を見ているような・・・(?)

もう、ここまで来ると「技」ですね・・・。

女子が見ても憧れる気持ち、わかる気がします。最初っから張り合おうと思わない格好よさと可愛さですねぇ・・・。

スタイルも・・・。バービー人形よりも親しみがあるアジアの美しさですなぁv-254

いづみんこさま

あっら~、いづみんこさんじゃああ~りませんか!e-328

おひさしぶりざんす♪

>しっかしギャグみたいなお肉ですね!
お酒が進みそうなメニューが沢山!
い~な~美味しそう♪

>韓国語で乾杯は「カンペー」でしたっけ!?
韓国ドラマで唯一覚えた言葉です・・・へへ。


そうそう、すごいお肉ですね。でもまぁ、一応5人分ですからね~

でも、がっつり食べたい派は出てくる料理の種類や量にテンションがあがりますよ~!
愛媛にもこのお店、あればいいのにねぇ・・・。

韓国で乾杯は「カンペイ」なんですか?じゃあ、中国語と同じなんですね~v-218
さあ、一緒に叫ぼう「カンペイ!」


>ガールズジェネレーション(少女時代)
足の長さやばいっすね・・・


ほんと、まじヤバい。って若者風に言いたくなっちゃうぅ~

昔から香港俳優などブームになった事もあるけど、韓流ブームがここまで定着するとは思いませんでしたよ。

ダンスにしてもすっごい技がさく裂ですもんね。それに、あのスタイルでこられたら・・・。

「クラスに一人はいそうな普通っぽい可愛い子ちゃん」的日本人アイドルグループとは違って、選ばれた子たち!って気がするなぁ・・・。いや~、半端ないわぁ~

しかし、ああいう振り付けで!とかいう注文は大変ですね。言う方は簡単だけど、あれをマスターしてまた独自の魅力をプラスしないといけないんですもんね・・・

頑張って、いづみんこさん!!v-353

そして、日本のダンスの期待の星にな~れ・・・!?v-354

くろろさま

>今回は韓国料理ですか~
実はまだ一度もたべたことないんですよね。
なので、どんな味なのか興味津々です。


私もそんなにちゃんと食べた事がないんですよ。バンコクに韓国人街があって焼き肉やら鍋を食べたくらいで・・・。

あ、スンドゥブとかいうキムチのような味のスープに豆腐が入ったモノは美味しかったですよ~v-91


>この焼肉、特別なタレにつけて食べるんですか?
どんなタレなんだろう・・・・・・?

今回はタレとごま油に塩を入れたモノがありました。好みで好きな方をつけて食べますが、ごま油に塩はシンプルだけど美味しかったです!

タレは日本人の口にも合いますよ。梨とか入ってちょっと甘いのが輸入食材のお店でも売っていますv-218


>キムチ入りのお寿司って、カリフォルニア巻きみたいに韓国風アレンジなのかしら?
ごま油入りのご飯に韓国ののりとコメントの中で出てるけど、昔からあるものなんですか?


どうなんでしょうかねぇ・・・。宮廷料理の一つだと思います。韓国の宮廷料理やら韓定食と呼ばれるものを食べられるお店があるようですが、とにかく食事の種類が多いみたいです。

また、宮廷料理は栄養だけでなく色などの見た目にもこだわっているので、ノリ巻き一つにしても手が込んでいるんじゃないでしょうかね~


>この間、初めてキムチ餃子食べました~
アジア食料品店に冷凍の韓国餃子が売ってるんですよ。
辛いけど結構いけました。
日本にはキムチ餃子なんて売ってます?

キムチ餃子ですか?そりゃ、見た事も食べた事もないです。

でも、一度韓国の人が作る料理番組を見ていたらマカロニサラダにもキムチを入れていました。みそ汁も貝やらトウガラシなどが入っていたから餃子に入れても不思議じゃないかも・・・。

韓国料理、奥深いですね~v-22

No title

こんばんは、

私も以前、新大久保に韓国料理を食べに行きましたよ!!
2人で食べたらすぐお腹いっぱいになるし、そっけないですね(苦笑)
おまけに韓国料理を食べるためだけにわざわざ東京に行きましたので、
めっちゃ疲れました~(゚∀゚ ;)タラー

やはり!!人数が多いと注文数が多くなるので、
バラエティに富んだ、色んなメニューが食べれますね~♪

しかし!!でっかい豚肉だ!!脂も凄そう!!斜めにむいてて正解ね(苦笑)
マッコリは度数が少ないけど、ジンロは結構酔いますね(笑顔)

それにしても韓国のお姉さんたち、何だか人造人間みたい…
でもキレイですね!!

かなさま

>私も以前、新大久保に韓国料理を食べに行きましたよ!!
2人で食べたらすぐお腹いっぱいになるし、そっけないですね(苦笑)

そうなんですよね~。あそこだけ韓国。
サービスの仕方も全然違いますね。本当にそっけない・・・。

勧められた他の品を断ったら「あっそ」って感じでバッサリ・・・。
東京にいるのに「ああ、“日本のお客様は神様です”のサービスが恋しいよぅ」って思ってしまいましたv-406


>やはり!!人数が多いと注文数が多くなるので、 バラエティに富んだ、色んなメニューが食べれますね~♪

そうなんですよね~。お肉だけひたすら食べるのも辛いし、せっかくならいろいろ食べてみたいですもんね。特に初心者は・・・。


>しかし!!でっかい豚肉だ!!脂も凄そう!!斜めにむいてて正解ね(苦笑)
マッコリは度数が少ないけど、ジンロは結構酔いますね(笑顔)

ほんと、私はもっと薄いお肉が出てくるのだと思いましたよ。とんかつ肉みたいに分厚いんですもの・・・。でも、脂もちゃんと切れてて沢山食べても大丈夫でしたよ~v-218

マッコリって白く濁ったお酒ですよね?これ、飲んだ事がないんですよ~。マッコリも飲み放題にするには200円プラス、なんですよね~。ジンロはアルコール度数が高いのですかね?


>それにしても韓国のお姉さんたち、何だか人造人間みたい…
でもキレイですね!!

確かにどこかに手を加えてそう・・・。まるでダンシング人形みたいに狂いのない踊りだしなぁ・・・。

でも、そのかけ離れた感に惹かれてしまうのかな~
プロフィール

Radha Doona

Author:Radha Doona
2001年から旦那の仕事でイラン(テヘラン)へ赴任。その後、タイ(バンコク)へ異動になり、4年3ヵ月を過ごす。
2006年・8月、帰国。
趣味は音楽鑑賞(ワールドミュージック・クラシック・J-popなど)・読書・旅行・アクセサリー制作(アジアン・エスニック系)

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア
フリーエリア
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2カウンター
フリーエリア